安心の入院環境

即日入院対応

診療により入院が必要と判断された場合、即日でも入院対応が可能です。

患者様が治療に専念できるよう、スタッフ一丸となり、安心の入院環境をご提供いたします。

当院の病床について

当院では3つの病床を準備しております。

一般病床

主に急性期の病状の診断と入院治療を行う患者様が入院しています。

治療を終えた後は自宅に戻ったり介護施設に入居する、療養型・リハビリを行う病院に転院するというのが一般的です。

療養病床

急性期の治療後、病状は安定したものの医療の必要度が高く、長期にわたって療養が必要な患者様のための病床です。

自宅へ戻るには不安が残る慢性期の患者様に対し、自宅復帰を目的とした入院生活を送ってもらいます。

地域包括ケア病床

急性期治療を終えた患者様や在宅療養中に悪化した患者様の在宅復帰を目指す病棟です。

患者様の自宅他院を前提とした病床であり、在宅復帰を目的に診療、看護、リハビリなどを行います。

最長60日間の入院日数上限があります。

病棟

個室